微信公众号
工作动态
宿松县欢送首例造血干细胞捐献者叶海飞赴合肥捐献 发布时间:2024-07-10    阅读次数:161次

7月7日上午,宿松县首例造血干细胞捐献者叶海飞赴合肥捐献欢送仪式在县卫健委举行。宿松县副县长、县红十字会会长李锦荣出席,县卫健委、县红十字会、县文明办、县总工会、县妇联、团县委、汇口镇、县人民医院相关负责同志参加。


叶海飞现龄38岁,是汇口镇曹湖村人,从事货运及装修等工作。从业以来,爱岗敬业、乐于奉献,一直热心社会公益事业。2023年6月,他自愿加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。今年6月,一名急性髓细胞性白血病患者与他配型成功。得知这一消息后,叶海飞没有丝毫犹豫,决定为该患者捐献。欢送仪式上,叶海飞手捧鲜花、肩披绸带,更显精神。


李锦荣代表县政府、县红十字会向叶海飞及其家属致以最崇高的敬意,感谢叶海飞的拳拳爱心。她指出,建立造血干细胞捐献者资料库是国家的一项社会系统工程,是生命的种子之库,惠及血液病患者、造福人类。叶海飞的决定,不仅是对生命的敬畏和尊重,更是对社会责任的担当与履行,他的善举让我们看到了人间大爱的力量。同时,李锦荣呼吁更多的志愿者加入进来,用爱心和行动弘扬大爱、传播正能量。

  欢送仪式后,叶海飞随即在县红十字会工作人员的陪同下,乘车前往合肥捐献造血干细胞。(撰稿:何翠苹  审核:熊金火