微信公众号
工作动态
望江县红十字会开展“世界献血者日”20周年系列活动 发布时间:2024-06-19    阅读次数:290次

为庆祝“世界献血者日”20周年,2024年6月13日至14日,望江县红十字会精心组织了一系列活动。此次活动不仅深入企业、医院,还在公共场所开展宣传,旨在进一步弘扬献血精神,提升公众应急救护能力。

13日,望江县红十字会携手宣臻创新科技(安徽)有限公司,共同开展了献血和救护培训活动。活动现场,县红十字会志愿者向企业员工详细讲解了献血的重要性以及救护知识。在了解了献血无损健康的科学常识及献血者优惠政策后,员工纷纷表示愿意参与到这一有意义的活动中来。随后,在有序的组织下,员工们完成了信息登记、抽血化验、血压测量等献血前体检流程,并成功进行了献血。同时,红十字会应急救护师还为企业员工提供了应急救护培训服务,让大家掌握了基本的急救技能。


14日,望江县红十字会又来到了申洲(针织)安徽有限公司,继续开展献血活动,此次活动同样得到了企业员工的积极响应。共有50余人成功献血,为社会贡献了宝贵的血液资源。


望江县红十字会还前往县中医院,开展了一场特殊的献血活动。县中医院的医务工作者们积极参与,他们不仅自己献血,还向过往群众宣传献血知识,呼吁更多人加入到无偿献血的行列中来。


“世界献血者日”期间,望江县红十字会结合“616安全宣传咨询日”活动,在太平洋广场开展了无偿献血宣传和救护培训活动。活动现场,县红十字会志愿者通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等方式,向过往群众普及献血知识和应急救护技能。同时,还设置了献血咨询台和应急救护培训体验区,吸引了广大群众的参与。


据统计,此次“世界献血者日”20周年系列活动共150余人参与献血,累计献血总量达到34000毫升。这些宝贵的血液将为需要救治的患者带来生命的希望。同时,通过救护培训活动,倡导安全发展理念,也让更多的人掌握了基本的急救技能,提高了应对突发事件的能力。

望江县红十字会表示,此次系列活动的成功举办离不开社会各界的支持和参与。未来,县红十字会将继续携手各方力量,推动无偿献血和应急救护事业的健康发展,为构建和谐社会贡献更多力量。(撰稿人:李唯     审核人:董银梅)