微信公众号
工作动态
宿松县红十字会联合县卫健委开展无偿献血工作 发布时间:2024-05-30    阅读次数:230次

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,5月28日,宿松县红十字会联合县卫健委组织开展无偿献血暨造血干细胞采样公益活动。


活动现场,大家自觉依序登记填表、体检征询、血液初筛,待合格后撸袖捐献热血。献血人员秩序井然,献血厅内洋溢着浓浓温情。红十字志愿者向献血者们宣传造血干细胞捐献的重要意义,并详细讲解捐献的一系列知识,倡议爱心人士踊跃加入到造血干细胞捐献者队伍。在工作人员的引导下,参加献血的志愿者们按照要求在现场进行填表、登记、血液检验等程序后,依次进行血样采集。

本次活动共40多名志愿者捐献热血,其中11名志愿者进行了造干采样,加入了中华造血干细胞志愿者资料库。县红十字会将以此次活动的开展为契机,持续推进无偿献血工作,呼吁更多的社会爱心人士树立捐献救人的意识,踊跃参与采样登记,奉献爱心,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。(撰稿:吴晟  审核:段焕斌)