微信公众号
工作动态
省红十字会到安庆潜山市调研指导工作 发布时间:2024-05-24    阅读次数:355次

5月21日下午,省红十字会办公室(人事处)主任、一级调研员张本该等一行3人到安庆潜山市调研指导红十字工作,召开红十字会换届工作座谈会议。安庆市红十字会党组书记、常务副会长陈滨,潜山市政府副市长戴海兵出席会议并致辞,部分县(市、区)红十字会主要负责同志参加了此次会议。


会议指出,做好县级红十字会换届工作是贯彻落实习近平总书记关于群团工作重要论述和红十字事业重要指示批示精神的有力举措,是依法推动红十字事业发展的重要体现,更是红十字事业“走在前、进位次、提水平”的组织保证。会议要求,各县(市、区)务必高度重视,严格按照国家、省、市红十字会有关要求,提高政治站位,在当地党委、政府领导下认真组织完成换届工作任务。会议强调,要充分认识做好换届工作的重要性和紧迫性,锚定目标,倒排工期,强化督导,着力推进,以换届“小切口”,推动工作“大突破”,加快实现红十字会组织体系和治理能力现代化,全面提高红十字会依法履职能力,全面推动全市红十字事业高质量发展。

省红十字会一行还调研指导了潜山市特教学校、天柱山红十字救护站工作,参观了野寨中学红色教育基地。