微信公众号
党的建设
安庆市红十字会召开全面从严治党暨党风廉政建设分析会 发布时间:2024-04-11    阅读次数:97次

49日上午,安庆市红十字会党组召开全面从严治党暨党风廉政建设分析会,分析总结2023年全面从严治党和党风廉政建设工作,安排部署下一阶段工作,市红十字会党组书记、常务副会长陈滨主持会议并讲话,市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组负责同志、市卫健委二级调研员黄斌同志,其他领导班子成员及科室负责人参加会议。

会上学习了《中国共产党纪律处分条例》,陈滨代表班子对2023年度全面从严治党和党风廉政建设工作进行了总结,认真分析了排查出的接待服务、干部任用、大额资金使用、财务管理、印章使用、赈济物资管理六个廉政风险点,并对下一阶段工作进行了安排部署。其他领导班子成员和科室负责人就分管领域党风廉政建设情况作了表态发言。

会议强调,一是坚持把政治建设放在首位。坚持把“两个确立”“两个维护”落实到具体行动中,体现在工作成效上。始终牢记和践行“国之大者”,坚决落实“第一议题”制度,持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,不断强化政治监督。二是要加强对权力运行的监督制约。要切实做好党风廉政建设工作,坚持严惩腐败与严密制度、严格要求、严肃教育紧密结合,做好廉政建设风险点的排查和防控,严格执行“三重一大”决策制度,将风险防控工作融入日常工作全过程。三是要驰而不息坚持作风建设。坚持把贯彻执行中央八项规定精神作为全面从严治党的重要抓手,深入开展党纪学习教育,牢固树立“作风建设永远在路上”的意识,持之以恒纠治“四风”,锲而不舍整治问题,以上率下,切实发挥好“头雁”作用,把作风建设不断引向深入,努力锻造清正廉洁、纪律严明的政治生态。