微信公众号
党的建设
安庆市红十字会党组召开主题教育专题民主生活会 发布时间:2024-01-17    阅读次数:296次

116日下午,市红十字会党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。市红十字会党组书记、常务副会长陈滨主持会议,市委主题教育办督导组组长刘士杰、成员汪永丰、高建华到会指导。


为高质量召开此次专题民主生活会,市红十字会党组高度重视,会前,通过召开党组会党组理论学习中心组学习会座谈会和个人自学等方式,认真学习领会习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规,深入开展谈心谈话,结合典型案例进行剖析,认真撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。

会议首先通报了2022年度民主生活会和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改落实情况陈滨同志代表领导班子作对照检查开展批评与自我批评。随后,其他班子成员进行了个人对照检查发言。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃认真开展批评和自我批评,交流了思想、检视了问题、明确了方向,达到了增进团结、鼓舞士气、促进工作的目的。

督导组认为,本次民主生活会市红十字会牢牢把握了“学思想,强党性、重实践、建新功”的总要求,准备充分成效明显下一步,要建立主题教育长效机制,确保主题教育深入人心,并提出要求,一是学习教育要推深推实,持之以恒强化理论武装;二是整改整治要一抓到底,紧盯不放解决突出问题;是改进作风要坚持不懈,持续加力高质量发展。

陈滨代表班子作总结表态:感谢督导组的指导,并将认真领会督导组提出的意见建议,做到立行立改、长期坚持。下一步,将围绕贯彻落实习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,扎实做好专题民主生活会“后半篇文章”,一是要加强政治建设,坚定拥护“两个确立”;二是要坚持自我革命,扛牢管党治党政治责任;三是要强化履职担当,树牢宗旨观念。(撰稿:唐露露  审核:陈滨)