微信公众号
党的建设
安庆市红十字会召开主题教育调研成果交流会 发布时间:2023-12-19    阅读次数:452次

12月15日上午,市红十字会召开主题教育调研成果交流会,市红十字会领导班子和科室负责人参加会议,市红十字会党组书记、常务副会长陈滨主持会议并讲话。

陈滨同志介绍了市红十字会开展主题教育调研整体情况及典型案例的有关情况,对交流和研讨提出要求,并带头进行交流研讨;随后,班子成员依次进行了专题研讨。会议讨论了调研成果转化运用清单,就调研中发现的问题和对策举措逐项进行研究,明确了调研成果转化责任领导和具体牵头责任人,科室负责人结合自己工作对推进成果转化进行了讨论。大家表示,要学习好运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,总结工作经验、反思差距不足、研究改进措施,推动工作不断提质增效。

会议强调,主题教育开展以来,市红十字会认真落实市委主题教育工作部署,深学细悟习近平总书记关于调查研究的重要论述,找准问题、剖清症结、谋实举措。一是调研课题起到了求真务实、敢于担当的作用。围绕党中央及省委、市委确定的调研要求和内容,聚焦红十字工作存在的实际问题,在广泛征求意见建议的基础上,敢于较真碰硬,善于斗争担当,经集体讨论确定了调研课题。二是正面典型起到了引领工作的作用。主题教育开展以来,安庆市应急救护培训工作得到了巩固和提高,我市红十字救护员培训数量和普及性培训比率均为全省第一。这是牢固树立以人民为中心思想的具体体现,对其他各项工作起到了引领作用。三是反面案例起到了推动工作的作用。通过主题教育的开展,10月30日,安庆所有县(市、区)均已出台红十字深化改革方案。据了解,安庆市在全省率先完成所有县(市、区)红十字深化改革方案出台工作四是成果转化做到举一反三。坚持问题导向、过程导向、目标导向,在建立调研成果转化运用清单的基础上,加强决策部署,做到举一反三,推动红十字主责主业短板补齐、工作提升、机制创新。

陈滨在讲话中指出,要持续用好调查研究这个“传家宝”,要切实做好调查研究后半篇文章,抓好调研成果转化深化工作。一是要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;二是要进一步加快调研成果转化;三是要进一步推动高质量发展;四是要进一步抓好检视整改,把工作往深里做、往细处做,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,推动我会主题教育进一步走深走实。