微信公众号
工作动态
时隔12年,白血病少年再获红十字会小天使项目救助 发布时间:2023-11-09    阅读次数:9341次

今年2月,一则《安徽高三男孩对抗白血病13年!病榻上他说出心愿…… 》的新闻在各媒体上转载,得到社会广泛关注。而新闻中提及的男孩,引起了安庆市红十字会工作人员的注意,查阅存档资料发现,该名男孩因患白血病曾于2011年申请了“中国红十字基金会小天使项目”,获得过3万元救助。市红十字会通过当年留下的联系方式迅速与患儿母亲取得了联系,了解患儿病情,得知需要进行移植治疗后,将情况向省红十字基金会做了汇报。在市红十字会的积极争取与协助下,患儿母亲递交了移植资助申请。最终于10月底,时隔12年再次获得中国红十字基金会小天使项目2万元资助。

“小天使项目”由中国红十字基金会设立,为0-18周岁中国籍白血病儿童家庭提供3-5万元的救助,符合条件的可向户籍所在地县(市、区)红十字会提出申请,逐级申报。

安庆市红十字会自2011年开展此项工作以来,已为188个白血病患儿家庭提供帮助,共获得资助金625万元。