微信公众号
工作动态
关爱生命,“救”在身边—潜山市开展首批AED设备操作培训工作 发布时间:2023-11-03    阅读次数:10360次

进一步普及应急救护知识,潜山市应急救护水平提高“黄金4分钟”抢救成功率11月1日,潜山市红十字会联合市卫健委组织开展了心肺复苏及AED设备操作培训会,来自通枢重点行业重点场所AED单位相关人员50余参加了此次培训。


两乳头连线的中点就是我们的按压点,两手重叠,五指翘起,用掌根用力按压30次,按压深度56厘米。AED的两个膜片要贴对,一片是右胸肩胛骨下方,另一片贴在左肋下方”,我市红十字应急救护培训一边利用人体模型进行演示,一边向在场的学员讲解AED的相关知识和技能,包括AED的操作流程、心肺复苏的操作要点等,让相关人员更多地了解抢救技术,做到会用、敢用AED设备进行急救,“救命神器”真正发挥作用。通过现场老师的讲解,我学会了AED的正确使用方法,回去后也将对单位其他工作人员开展技术再培训其中一位学员说。


下一步,红十字会将进一步加大AED使用培训力度真正让“救命神器”发挥作用,切实为众的生命健康和安全保驾护航!撰稿 徐文珺   审核 关军佩