微信公众号
党的建设
安庆市红十字会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会 发布时间:2023-09-21    阅读次数:664次

9月18日下午,安庆市红十字会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会。市红十字会党组书记、常务副会长陈滨主持会议并作部署,市红十字会党组成员及机关党员干部参加。

会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话、中央和全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,学习了市委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施意见等文件。

陈滨在部署讲话中指出,开展主题教育是党中央为全面贯彻党的二十大精神,动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,也是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。市红十字会党员干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大政治意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好主题教育。


陈滨强调,一要压实责任,切实把主题教育谋划好、组织好、落实好。二要务求工作实效。以从严从实的工作作风,聚焦党政所需、群众所急、红十字会所能,努力为困难群众、弱势群体多做好事实事善事,及时把党和政府的关怀、社会的爱心送到群众心坎上。三要注重统筹兼顾。坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同贯彻落实党中央决策部署及省委、市委工作要求结合起来,同红十字会“保护人的生命和健康”的宗旨结合起来,锚定高质量发展首要任务,统筹推进各项工作,确保两手抓、两促进。

(撰稿人:丁德霞   审稿人:陈滨)